Bolo Salgado?

Bolo Salgado?
Como assim bolo não é tradicionalmente doce?
Bem mas tudo se renova nesta vida! rsrs!
Um sugestão linda e saborosa, sim, primeiro o linda e o saborosa só depois que você praticar...
Humm! e tem gente querendo saber porque em um Blog de Recursos Visuais tem receita?
Justamente porque a EBI é bem completa e nas aulas ou nos encontros vira e mexe temos o lanchinho, e nada melhor do que dar ideias para este momento.
Em reuniões de educadoras, coordenadoras, e junto com as crianças esta aqui é uma excelente opção, mas claro ... em casa também! rsrs!
Bem vamos a receita que como quase tudo aqui no Blog tem o passo-a-passo!
INGREDIENTES
2 Pacotes de pão de forma (sem casca)             
1 Kilo de peito de frango (desfiado)
2 Potes de maionese de 500 gr
1 Caixa de creme de leite
2 Cenouras
2 colheres de manteiga
100ml de água
1 Caldo de galinha
1 sache de tempero pronto
Cheiro verde, cebola, alho, sal, colorau (ingredientes a gosto)

MODO DE PREPARO
Cozinhar o peito de frango, em água na panela de pressão com um pitada de sal, bem pouco porque na montagem do bolo a maionese já tem sal.
Desfie com um garfo.
Em uma panela coloque margarina, cebola e o alho mexa e acrescente o frango desfiado coloque a água aos poucos. Mexa bem e continue acrescentando, caldo de galinha de sua preferência, colorau, o sachê de tempero pronto, cheiro verde e sal a seu gosto se precisar, mas com cautela pois a maionese tem sal, refogar até ficar sequinho.
Colocar no liquidificador a maionese, e o frango desfiado refogado, caso não comporte pode dividir para bater melhor em seu liquidificador.
Coloque em um recipiente ajunte com a cenoura ralada e o creme de leite. 
Recheio e cobertura prontinho!
Para montar o bolo coloque o pão já sem a casca com a parte quadrada virada pra fora cubra toda a superfície e feche as brechas que ficar, coloque o recheio generosamente cobrindo bem, faça isso em todas as camadas...
Na última camada faça a cobertura com o mesmo que recheou.
Decore a seu gosto com cenoura e cheiro verde.

Gostou?!
Bem se você fizer envie a foto do seu Bolo pronto em mesa decorada para o email:
colaboradorasdoblogebi@hotmail.com
Claro que aprenderemos novas decorações... rsrs!

3 comentários:

elisana disse...

Olá,já fiz uma vez essa receita fica uma delicia e é uma ótima opção para quem gosta de salgados.farei novamente,pois me deu água naboca.Beijos!Elisana Santos S.Paulo

Anônimo disse...

eu adorei esta receita,porque eu posso fazer em minha ebi e dar de lanchinho para as crianças,elas irão adorar bjin![PRISCILA][EBI JD GRIMALDI]

dalva disse...

Que delicia vou fazer copiei a receita e imprimi até a foto pra ver se fica igual rsrsrsrsrsr